Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Картофельная тортилья с ветчиной

Картофельная тортилья с ветчиной

Ингредиенты

Картофель - 400 гр.
Копченая ветчина - 100 г
Репчатый лук - 1/2 шт
Куриное яйцо - 1 шт
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Зелень кинзы - 1 ст.л.
Оливковое масло - 50 мл
Соль, специи , свежий чеснок - по вкусу
Блюдо испанской кухни готовится из сырого картофеля с разными добавками по вкусу. Хрустящая корочка и нежная серединка.. вкусно, очень вкусно !Одного и единого рецепта не существует, так что эксперементировать можно !

Приготовление

Основные продукты, плюс 1 яйцо, панировка и специи.
Основные продукты, плюс 1 яйцо, панировка и специи.
Картофель почистить. Натереть на крупной терке и посолить. Оставить выделиться соку,затем хорошо отжать и переложить в салатник.Добавить копченую ветчину, яйцо, зелень кинзы , чеснок выдавить через прес. Перемешать.
Картофель почистить. Натереть на крупной терке и посолить. Оставить выделиться соку,затем хорошо отжать и переложить в салатник.Добавить копченую ветчину, яйцо, зелень кинзы , чеснок выдавить через прес. Перемешать.
Добавить репчатый лук, нарезанный мелко.
Добавить репчатый лук, нарезанный мелко.
Соль, специи по вкусу и панировочные сухари. Они впитают не нужную и лишнюю влагу.
Соль, специи по вкусу и панировочные сухари. Они впитают не нужную и лишнюю влагу.
Сковороду разогреть, налить половину нормы оливкового масло и выложить картофельную массу, хорошо разровнять и прижать поверхность.Накрыть крышкой, огонь сделать тихим и оставить готовиться на 6-9 мин. ни чего не помешивая и не трогая !
Сковороду разогреть, налить половину нормы оливкового масло и выложить картофельную массу, хорошо разровнять и прижать поверхность.Накрыть крышкой, огонь сделать тихим и оставить готовиться на 6-9 мин. ни чего не помешивая и не трогая !
Сковороду накрыть ровной и большой тарелкой, взять за два края (не забудьте прихватки..) хорошо прижать и перевернуть.
Сковороду накрыть ровной и большой тарелкой, взять за два края (не забудьте прихватки..) хорошо прижать и перевернуть.
Картофельная лепешка окажется на тарелке вверх дном.На сковорду наливаем вторую часть масла и аккуратно перекладываем лепешку, она должна скользить по тарелке.
Картофельная лепешка окажется на тарелке вверх дном.На сковорду наливаем вторую часть масла и аккуратно перекладываем лепешку, она должна скользить по тарелке.
Снова накрываем крышкой и оставляем на 6-9 мин. готовиться и поджариваться.
Снова накрываем крышкой и оставляем на 6-9 мин. готовиться и поджариваться.
Готовую лепешку разрезаем на порционные части, кому и как удобно.И еще.. толщина лепешки это так же дело вкуса. У меня много времени на приготовление не было, а результат хотелось получить прожаренным ,а не сырым. )))
Готовую лепешку разрезаем на порционные части, кому и как удобно.И еще.. толщина лепешки это так же дело вкуса. У меня много времени на приготовление не было, а результат хотелось получить прожаренным ,а не сырым. )))
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !