Рецепты
Рецепты: например холодец

Мексиканский суп с тортильями

Мексиканский суп с тортильями

Ингредиенты

томатов, консервированных в собственном соку - 500 г
горошин черного перца - 6 шт
чеснока — 4Зубчика -
красный острый перчик - 1 шт
тортильи - 2 шт
кукурузного масла - 3 ст.л.
сушеного орегано - 1 ч.л.
семян кумина - 1 ч.л.
соль (по вкусу) -
Рецепт приготовления мексиканского супа.

Приготовление

Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.
Томаты вместе с соком натереть через сито и нагреть на огне, 10 мин.
Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
Из острого перца удалить семена. Чеснок почистить. Раскалить сковороду, поместить на нее острый перец, чеснок и горошины черного перца. Обжаривать, помешивая. 2 мин. Немного остудить, затем измельчить. Добавить орегано, томаты, кумин и взбить в блендере до однородной массы. Перелить в кастрюлю.
На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
На ту же сковороду поместить тортильи. Жарить, прижимая лопаткой, по 2 мин. с каждой стороны. Поломать на небольшие кусочки.
В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.
В кастрюлю влить кукурузное масло. Готовить 5 мин. Влить 4 стакана воды, добавить порезанный картофель и довести суп до кипения. Готовить 10 мин Положить кукурузу и фасоль. Закрыть крышкой, варить еще 5 мин. Перед подачей на стол добавить кусочки тортильи.