Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тортилья с мясом

Тортилья с мясом

Ингредиенты

Лук репчатый (100г) – 1 шт
Кукурузное масло – 30 мл
Говяжий фарш – 400 г
Помидоры красные – 300 г
Петрушка – по вкусу
Зира (кумин) – ½ ч.л.
Соль морская – ½ ч.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Гауда сыр – 100 г
Тортилья – 6 шт
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.

Приготовление

Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
Приправьте и посолите фарш.
Приправьте и посолите фарш.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими.  Подавайте, нарезав треугольниками.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.
Источник: foodclub.ru