Тортилья с мясом
Ингредиенты
Лук репчатый (100г) - 1 шт
Кукурузное масло - 30 мл
Говяжий фарш - 400 г
Помидоры красные - 300 г
Петрушка - по вкусу
Зира (кумин) - ½ ч.л.
Соль морская - ½ ч.л.
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Гауда сыр - 100 г
Тортилья - 6 шт
Очень простая и быстрая в приготовлении закуска. Такой домашний фаст-фуд, который очень неплохо подходит для горячего завтрака, особенно если фарш сделать заранее и вместо целых помидоров использовать готовые очищенные и нарезанные томаты.
Приготовление
Мелко нарезанный лук слегка обжарьте в растительном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему мясной фарш и готовьте, помешивая, 5-7 минут.
В обжаренный фарш положите мелко нарезанные помидоры без кожицы и измельченную петрушку.
Приправьте и посолите фарш.
Сыр натрите на крупной терке. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр с не слишком резким вкусом.
На сухую разогретую сковороду положите тортилью, посыпьте ее тертым сыром, затем выложите мясную начинку и снова покройте слоем сыра.
Накройте второй тортильей и переверните. Лепешки с начинкой должны зарумяниться и стать хрустящими. Подавайте, нарезав треугольниками.