Рецепты
Найти
Рецепты: например холодец

Французские тосты с черничным вареньем

Французские тосты с черничным вареньем

Ингредиенты

хлеб белый (или зерновой, или с отрубями) – 300 г
яйцо – 2 шт
молоко – 4 ст.л.
ваниль или ванилин –
сахар – 1 ст.л.
сливочное масло –
варенье из черники: –
черника (свежая или замороженная) – 100 г
сахарная пудра – 1 ст.л.
цедра лимона – 1/2 ч.л.
Моему молодому человеку очень нравятся французские тосты на завтрак с кофе. Готовлю часто, а для разнообразия готовлю к ним разные варенья

Приготовление

Для варенья - засыпаем чернику сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру лимона и варим буквально 5 минут (в случае замороженной ягоды - минут 7-8).
Для варенья - засыпаем чернику сахарной пудрой и ставим на небольшой огонь. Помешивая, доводим до кипения, добавляем цедру лимона и варим буквально 5 минут (в случае замороженной ягоды - минут 7-8).
Хлеб нарезаем на ломтики
Хлеб нарезаем на ломтики
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, ваниль
Взбиваем яйца с молоком, добавляем сахар, ваниль
Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем сливочным маслом. Каждый ломтик хлеба окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до корочки, по 2-4 минуты
Ставим сковороду на средний огонь. Смазываем сливочным маслом. Каждый ломтик хлеба окунаем в яичную смесь и обжариваем с двух сторон до корочки, по 2-4 минуты
При  подаче можно положить немного сливочного пломбира.  Подавать с черным кофе
При подаче можно положить немного сливочного пломбира. Подавать с черным кофе
Источник: ligakulinarov.ru