Миндальный кекс с грушей и шоколадом
Ингредиенты
Молотый миндаль - 125 г
Мука пшеничнная - 115 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сливочное масло - 175 г
Сахарный песок - 110 г
Ванильный сахар - 10 г
Чёрный шоколад - 100 г
Очень нежный кекс с ароматом миндаля и груши. Достоин праздничного стола! Хранить такой кекс можно завёрнутым в пищевую плёнку. Но у нас до хранения дело не дошло...
Приготовление
Грушу вымыть, очистиь от кожицы и семян, нарезать кубиками.
Шоколад мелко порубить.
Смешать муку с миндалём.
Полученную смесь размять до получения крошки с маслом. Подмешать сахар, ванильный сахар. Ввести яйца. Перемешать.
В тесто добавить грушу и шоколад. Перемешать.
Выложить тесто в силиконовую форму для кекса. Разровнять лопаткой и поставить в разогретую духовку.
Готово! Выпекать при температуре 170С примерно 50 минут. Готовый кекс остудить немного в форме, затем - на решётке.Приятного аппетита!