Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тушеная капуста с копченостями

Тушеная капуста с копченостями

Ингредиенты

Морковь – 100 г
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Растительное масло – 30 мл
Перец сладкий красный (паприка) – 1 шт
Корейка копченая – 150 г
Пармская ветчина – 100 г
Буженина в/к – 150 г
Окорок в/к – 150 г
Помидоры красные – 100 г
Тимьян – 2 г
Розмарин листья – ¼ ст.л.
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Соль – по вкусу
Капуста белокочанная – 800 г
Простой и вкусный рецепт, отлично подойдет на ужин.

Копчености придают капусте определенную пикантность вкуса и запаха.

Приготовление

Вымыть, почистить и нарезать морковь.
Вымыть, почистить и нарезать морковь.
Почистить и нарезать 1 большую луковицу.
Почистить и нарезать 1 большую луковицу.
Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) масло, закинуть лук и морковь. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Разогреть в глубокой сковороде (или сотейнике) масло, закинуть лук и морковь. Обжарить до легкого золотистого цвета.
Вымыть, почистить и нарезать перец.
Вымыть, почистить и нарезать перец.
Закинуть перец к овощам в сковороду.
Закинуть перец к овощам в сковороду.
Нарезать копчености полосками и также закинуть к овощам.
Нарезать копчености полосками и также закинуть к овощам.
Нарезать помидоры и добавить в сковороду.
Нарезать помидоры и добавить в сковороду.
Добавить измельченных специй по вкусу: розмарин, тимьян, черный перец, соль. Протушить все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
Добавить измельченных специй по вкусу: розмарин, тимьян, черный перец, соль. Протушить все под крышкой на медленном огне в течении 10-15 минут, периодически помешивая.
Нашинковать капусту, примерно 1/3 кочана.
Нашинковать капусту, примерно 1/3 кочана.
Закинуть в сковороду и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Закинуть в сковороду и тушить еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Источник: foodclub.ru