тушеные кабачки
Ингредиенты
кабачки цукини, молоденькие - 4-5 шт
помидоры - 2 шт
лук - 1 шт
любимые специи, соль - по вкусу
Сегодня на обед , приготовила простейшее , диетическое блюдо. "Цукини" - сорт кабачковЦукини — новый тип кабачка, происходит из Италии. Растение более мощное по развитию, чем обычный кабачок, отличается крупными пятилопастными листьями. Плоды удлиненные, утолщающиеся к вершине. Окраска от темно- до светло-зеленой с белесыми полосами. Мякоть плодов средней плотности, нежная, специфически пресного вкуса. Агротехника этой новой перспективной культуры такая же, как и обычного кабачка.
Приготовление
Все, что нам понадобится
Кабачки помыть, лук очистить. Нарезать все ингредиенты так, как вам больше нравится.
Обжарить с растительным маслом на сильном огне. Добавить любимые специи, накрыть крышкой и тушить минут 15-20 на медленном огне.
Готово! Вкусно со сметанкой и чесночком. Приятного аппетита!!!