Рецепты
Рецепты: например рататуй

Капуста тушёная с копчёностями

Капуста тушёная с копчёностями

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 головка
Ребра свиные копченые - 500 г
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное - 40 мл
Сливочное масло - 40 г
Укроп - 0.5 пучок
Капуста с копчёностями, это очень вкусно!

Приготовление

Начнём с копчёностей. Рёбрышки разбираем на порционные кусочки.
Начнём с копчёностей. Рёбрышки разбираем на порционные кусочки.
Выкладываем их в посуду с толстым дном, добавляем воду, так, чтобы она их покрыла и ставим тушиться.
Выкладываем их в посуду с толстым дном, добавляем воду, так, чтобы она их покрыла и ставим тушиться.
С капусты снимаем верхние листья, разрезаем на 4 части.
С капусты снимаем верхние листья, разрезаем на 4 части.
Шинкуем капусту. У нас шинковка, которая гораздо ускоряет нарезку капусты. Отправляем капусту тушиться к копчёностям.
Шинкуем капусту. У нас шинковка, которая гораздо ускоряет нарезку капусты. Отправляем капусту тушиться к копчёностям.
Лук и морковь чистим.
Лук и морковь чистим.
Морковь нарезаем мелкими брусочками.
Морковь нарезаем мелкими брусочками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Лук нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, а сверху сливочное масло. Закрываем крышкой и пассеруем на маленьком огне до мягкости. Почему под крышкой? Нам нужны лук и морковь мягкие и совсем не золотистые. Они хорошо пропитаются сливочным маслом и станут мягкими.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и морковь, а сверху сливочное масло. Закрываем крышкой и пассеруем на маленьком огне до мягкости. Почему под крышкой? Нам нужны лук и морковь мягкие и совсем не золотистые. Они хорошо пропитаются сливочным маслом и станут мягкими.
Лук и морковь готовы. Отправляем их к капусте с копчёностями.
Лук и морковь готовы. Отправляем их к капусте с копчёностями.
Укроп мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и тушим вместе минут 10.
Укроп мелко нарезаем и также отправляем в кастрюлю. Солим, перчим и тушим вместе минут 10.
Готово! Наше блюдо готово.
Готово! Наше блюдо готово.