Тушеные овощи
Ингредиенты
помидор - 1 шт
перец болгарский - 1 шт
кабачок - 1 шт
петрушка - 1 веточ.
базилик - 1 веточ.
укроп - 1 веточ.
соль - 1 ч.л.
Вкусные диетические тушеные овощи.
Приготовление
В этом случае такие овощи просто незаменимы. Для начала вам необходимо крупно нарезать помидоры, перец нарезать тоже крупными пластинками или соломкой.
Кабачки нужно обязательно очистить от шкурки, иначе они будут долго тушится. У цукини - не обязательно.
Сковородку хорошенько разогрейте и положите первым болгарский перец. Обжарьте его на сухой сковородке примерно 4 минуты после чего добавьте кабачки. Помидоры кладите минут через 7 после кабачков. Зелень можно положить сразу. После того, как положите помидоры, потушите овощи еще мин 7 в открытую, после чего накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут. Когда сока будет много, крышку можно снять. Теперь выпарите всю жидкость и овощи готовы. Они должны стать мягкими и сочными. Солите овощи только после того, как закончите приготовление.
Готово! Очень хорошо такой гарнир подавать к диетическому мясу и другим отварным, тушеным, печеным мясным блюдам. Такие овощи сытные, легкие и не уступают по вкусу сырым. Кушайте на здоровье!