Рассольник с копченостями
Ингредиенты
Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Грудинка копченая - 300 гр.
Колбаса копченая - 300 гр.
Бульон овощной - 2 л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 6 шт
Картофель - 500 гр.
Огурец соленый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Попробуйте приготовить рассольник с копченостями - не пожалеете!
Приготовление
Приготовить продукты.
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Лук измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Готово! Приятного аппетита!