Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рассольник с копченостями

Рассольник с копченостями

Ингредиенты

Крупа перловая - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец болгарский - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Грудинка копченая - 300 гр.
Колбаса копченая - 300 гр.
Бульон овощной - 2 л.
Томатная паста - 3 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 6 шт
Картофель - 500 гр.
Огурец соленый - 200 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Попробуйте приготовить рассольник с копченостями - не пожалеете!

Приготовление

Приготовить продукты.
Приготовить продукты.
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Перловку залить кипятком и оставить на 2 часа.
Лук измельчить.
Лук измельчить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Все овощи обжарить на растительном масле.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Отдельно нарезать кусочками соленые огурцы.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Грудинку и колбасу нарезать ломтиками и выложить к овощам.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Через 5 мин добавить 100 мл бульона, томатную пасту, перемешать и тушить все еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Оставшийся бульон добавить в перловку вместе со специями и варить 25 мин. Картофель нарезать брусочками, выложить в бульон и варить еще 10 мин.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Затем добавить зажарку, соленые огурцы, соль, перец и варить еще 5 мин. Можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!