Картофель с копчёностями
Ингредиенты
Свиные ребрышки копченые - 1 кг
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Горошек зеленый (замороженный) - 1 стакан
Мексиканская овощная смесь - 1 стакан
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Чеснок - 4 зуб.
Лавровый лист - 2 шт
Перец душистый - 8-10 шт
Мука - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Перец красный жгучий - 1 ч.л.
Картофель с запахом копчёностей, это очень вкусно! Добавляя в блюдо овощи, делаем блюдо более интересным. Добавляя чеснок, лавровый лист и душистый перец наполняем блюдо ароматом.
Приготовление
Для приготовления блюда нам понадобятся свиные рёбра, картофель, лук, чеснок, морковь, горошек и мороженая смесь.
Нарезаем картофель крупными кусочками и отправляем на сковороду обжариваться.
Лук нарезаем четверть кольцами, морковь мелкими кусочками.
Подготавливаем чеснок. Чистим его.
Когда картофель приобретёт местами золотистый цвет, добавим к нему лук и морковь и продолжаем жарить вместе. Все продукты делим на 2 части. Будем вкладывать всё по 2 раза.
Начинаем перекладывать в кастрюлю картофель с луком и морковью. На них выкладываем копчёные рёбра.
На рёбра отправляем мороженые овощи. И процесс повторяем.
Выкладываем ещё раз картофель, мясо, мороженые овощи, чеснок. Солим и перчим.
Заливаем горячей водой и продолжаем тушить.
В 0,5 стакана холодной воды разводим ложку муки.
Выливаем смесь к овощам и рёбрам.
В конце варки добавим зелень, перец острый молотый.
Готово! Наше блюдо готово.