Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны - 1000 г
Соль морская - 2.5 ч.л.
Оливковое масло - 100 мл
Помидоры красные - 500 г
Маслины без косточки - 60 г
Каперсы - 20 г
Чеснок дольки - 2 шт
Петрушка - по вкусу
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Приготовление

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.
Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
Подавайте холодными.
Подавайте холодными.