Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны

Ингредиенты

Баклажаны – 1000 г
Соль морская – 2.5 ч.л.
Оливковое масло – 100 мл
Помидоры красные – 500 г
Маслины без косточки – 60 г
Каперсы – 20 г
Чеснок дольки – 2 шт
Петрушка – по вкусу
Перец черный молотый – ¼ ч.л.
Рецепт из книги "Italian regional cooking", Ada Boni. Необычный акцент баклажанам придают каперсы и маслины, которые в идеале должны быть очень крупными и с рынка, а не из банки.

Приготовление

Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.
Баклажаны очистите, нарежьте кубиками примерно 2х2 см, посыпьте солью и оставьте так на 15-20 минут.
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.
На помидорах сделайте неглубокий крестообразный надрез и опустите в кипяток на минуту. После этого снимите кожицу.
Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Баклажаны промойте, обсушите и обжарьте в кастрюле в течение 15 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к баклажанам нарезанные помидоры, маслины и каперсы, уменьшите огонь и тушите без крышки, пока овощи не станут мягкими.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
За пару минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок и петрушку (можно взять также базилик), посолите и поперчите по вкусу. Обратите внимание, что количество соли зависит от солености маслин и каперсов, поэтому не добавляйте соль раньше.
Подавайте холодными.
Подавайте холодными.
Источник: foodclub.ru