Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка творожная с клубничным соусом

Запеканка творожная с клубничным соусом

Ингредиенты

творог - 500 г
сахар - 175 г
яйца куриные - 2 шт
сметана - 75 мл
мука пшеничная - 2 ст.л.
печенье песочное - 100 г
масло сливочное - 75 г
клубника - 200 г
сахарная пудра - 3 ст.л.
Сытная и вкусная творожная запеканка с вкуснейшим горячим клубничным соусом..

Приготовление

Смешиваем творог, сахар и яйцо.
Смешиваем творог, сахар и яйцо.
Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.
Добавляем сметану. Перемешиваем ложкой.
Просеиваем пшеничную муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Просеиваем пшеничную муку. Тщательно вымешиваем тесто ложкой.
Топим сливочное масло. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с жидким маслом. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем плотным слоем печенье.
Топим сливочное масло. Печенье превращаем в крошку и смешиваем с жидким маслом. Дно формы смазываем сливочным маслом и выкладываем плотным слоем печенье.
Выкладываем ровным слоем творожное тесто. Отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка будет плотная сверху но мягкая внутри.
Выкладываем ровным слоем творожное тесто. Отправляем на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовая запеканка будет плотная сверху но мягкая внутри.
Клубнику и сахарную пудру складываем в ковшик. Нагреваем на огне и добавляем воду (50 мл). Варим 3-4 минуты.
Клубнику и сахарную пудру складываем в ковшик. Нагреваем на огне и добавляем воду (50 мл). Варим 3-4 минуты.
Готовую запеканку вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Готовую запеканку вынимаем из формы и даем полностью остыть.
Готовый соус можно по желанию охладить. Перекладываем его в миску для подачи.
Готовый соус можно по желанию охладить. Перекладываем его в миску для подачи.
Готово! Готовую запеканку подаем полив клубничным соусом. Приятного аппетита!=)
Готово! Готовую запеканку подаем полив клубничным соусом. Приятного аппетита!=)