Кростата с абрикосами
Ингредиенты
мука - 175 г
сахар - 6 ст.л.ожек
соль - 1/4 ч.л.
масло сливочное - 100 г
холодное молоко (или вода) - 4 ст.л.
абрикосы - 350 г
цедра лимона - 1 ст.л.ожка
яйцо - 1 шт
крахмал - 1 ст.л.
кунжут - 1 ст.л.ожка
Не реально вкусный летний пирог! С тонким слоем хрустящего теста и начинкой из янтарных абрикос! Настоятельно рекомендую испечь!
Приготовление
Охлажденное масло порезать небольшими кусочками, добавить в муку, смешанную с 2-мя ст.ложками сахара и солью, и порубить ножом в крошку ( можно это сделать в блендере). Затем добавить молоко и быстро замесить тесто.
Скатать тесто в шар, приплюснуть в лепешку. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30мин. Приготовить начинку: абрикосы разрезать на четвертинки, удалить косточки. Осторожно смешать абрикосы с 6ст.ложками сахара, крахмалом.
Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в круг.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, посыпать цедрой лимона и, отступая от края лепешки 3см, выложить начинку из абрикос.
Края лепешки защипнуть, что бы получился бортик. Смазать пирог слегка взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать при температуре 200 градусов 40мин.
Готово! Приятного аппетита!