Кростата с кремом из рикотты
Ингредиенты
лимон - 1 шт
мука - 180 гр
масло слив. - 150 гр
соль - 1/4 ч.л.
яйцо - 2 шт
рикотта - 200 гр
молоко - 400 мл
желток яичный - 1 шт
сода - 2 г
крахмал кукурузный - 150 гр
сахар тростниковый - 150 гр
сахар - 100 г
Пирог очень вкусный, нежный, мне кажется его невозможно не полюбить.
Приготовление
Итак приступим. Молоко нагреем в кастрюльке, добавим в нее цедру лимона, срезанную ножом. Оставим на полчаса, чтобы молоко напиталась цитрусовым вкусом
Тем временем замесим тесто. Смешаем в чаше муку, соль, 80 гр крахмала, сахар, соду и масло - перетрем все руками в крошку. Добавим 1 яйцо
Замесим тесто.Убираем в холодильник на полчаса.
Варим крем. В миске смешиваем коричневый сахар и крахмал 70 грДобавляем 1 яйцо, размешиваем
Вливаем горячее молоко (лимонные корки предварительно удаляем) тонкой струйкой, хорошо размешиваем венчиком
Переливаем обратно в кастрюльку и ставим на средний огонь, варим до загустения (внимание: густеет крем очень быстро, старайтесь активно мешать венчиком, чтобы не прилип ко дну кастрюльки). По готовности убираем с плиты и даем немного остыть.
Пока остывает крем, раскатываем наше тесто в пласт (по форме)
Аккуратно переносим тесто в смазанную форму для выпечки (д=25) (без бумаги), убираем излишки теста (они нам еще пригодятся)
В крем миксером вбиваем рикотту, хорошо взбиваем
Затем добавляем желток, взбиваем.
Выкладываем крем на тесто, разравниваем (в первоисточнике рекомендовалось присыпать сухарями тесто, а я забыла). Из оставшегося теста делаем полоски, выкладываем их поверх крема. Выпекаем в горячей духовке на средней полке при температуре 190* - 40 минут (но у меня уже через 25 минут была готова) (ориентируйтесь по своей). По готовности остудить
Готово! Приятного чаепития!