Рецепты
Рецепты: например борщ

Кростата с абрикосами и миндалем

Кростата с абрикосами и миндалем

Ингредиенты

мука белая - 180 г
сливочное масло - 100 г
вода ледяная - 4 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
абрикосы - 500 г
крахмал - 2 ст.л.
миндаль - 50 г
Вкусный, хрустяший и ароматный пирожок из итальянской кухни.

Приготовление

Из муки, 2 ст.л сахара и сливочного масла рубим в крошку тесто.
Из муки, 2 ст.л сахара и сливочного масла рубим в крошку тесто.
Добавляем ледяной волы и замешиваем тесто, кладем в пленку,раскатываем в лепешку и ставим в холодильник на 30 минут
Добавляем ледяной волы и замешиваем тесто, кладем в пленку,раскатываем в лепешку и ставим в холодильник на 30 минут
Смешиваем крахмал с 3 ст.л. сахара, в зависимости от сочности абрикос кладем крахмал. Нарезаем кусочками абрикосы и обваливаем из в этой смеси.
Смешиваем крахмал с 3 ст.л. сахара, в зависимости от сочности абрикос кладем крахмал. Нарезаем кусочками абрикосы и обваливаем из в этой смеси.
Измельчаем в крупную крошку миндаль.
Измельчаем в крупную крошку миндаль.
Достаем тесто, посыпаем мукой противень,раскладываем тонким слоем круг из теста, отступаем от краев и посыпаем миндалем, затем выкладываем кусочки абрикос по кругу.
Достаем тесто, посыпаем мукой противень,раскладываем тонким слоем круг из теста, отступаем от краев и посыпаем миндалем, затем выкладываем кусочки абрикос по кругу.
Накрываем бортами и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Накрываем бортами и ставим выпекать в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
Готово! Приятного всем абрикосового наслаждения!!=))
Готово! Приятного всем абрикосового наслаждения!!=))