Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Творог - 400 г.
Сметана - 3 ст.л.
Крупа манная - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Цедра лимона - 1 щепотка
Изюм - 30 г.
Соль - 1 щепотка
Запекаем сыр в духовке с изюмом и цедрой лимона. Предлагаю вашему вниманию нежную и ароматную запеканку, потрясающе вкусную, приготовленную по классическому рецепту. Даже те, кто не любит сыр не откажутся от такой запеканки. Цедра лимона придает запеканке необычный вкус.
Приготовление
Изюм промыть и залить кипятком на 15 мин.
В миске перемешать манную крупу, добавить 3 ст. л. сметаны и оставить для набухания, минимум минут на 30.
Творог протереть через сито или измельчить блендером.
В творог добавить манную крупу со сметаной, сахар, яйца, соль, цедру лимона, изюм. Смесь хорошо перемешать до однородности.
Форму смазать маслом и обсыпать манной крупой, затем выложить творожную массу. Поверхность запеканки смазать сметаной. Запекать в разогретой до 180° духовке 45 минут.
Готово! Приятного аппетита!