Творожная запеканка с изюмом и малиной
Ингредиенты
творог - 1кг
яйца - 3 шт
мука - 4-5ст.л.
сахар - 3ст.л.
соль - 1/4ч.л.
разрихлитель - 1/2ч.л
изюм - 150 г
консервированная вишня - 150 г
малина - 100-150грамм
ванильный сахар - 1п.
Творожная запеканка с консервироваными вишнями, изюмом и малиной
Приготовление
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
Консервированную вишну откинуть на дуршлаг что бы стек сок
Творог поместить в глубокую миску, добавить яйца, сахар,соль, ванильный сахар и все хорошо перебить погружаемым блендером
С изюма слить воду и обсушить.Добавить изюм, вишню, малину в творожную массу и перемешать.Теперь добавляем разрихлитель с мукой, все хорошо перемешиваем.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.
Готово! Запеканочка готовая.