Творожная запеканка с изюмом
Ингредиенты
Творог - 500 г
Яйца - 5 шт
Сахар - 1 ст (неполный)
Манка - 1/4 ст.
Сметана - 2 ст.л.
Изюм - по вкусу
Маргарин - 1 ст.л.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Рецепт творожной запеканки, которую можно подавать с вареньем, сметаной или сгущенкой.
Приготовление
Для начала смешиваем сметану с манкой и оставляем для набухания.
Желтки хорошо растираем с сахаром.
Творог пропускаем черех мясорубку или блендерим, смешиваем с желтками, разбухшей манкой, изюмом.
Белки взбиваем в пену и осторожно добавляем к творожной массе.
Форму для запекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями.
Готово! Выкладываем творожную массу и запекаем 40 минут при 180 градусах.