Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожная запеканка для детей с изюмом и ванилью

Творожная запеканка для детей с изюмом и ванилью

Ингредиенты

Творог - 500 г
Манная крупа - 5 ст. ложек
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 6 ст. ложек
Изюм - по вкусу
Сметана - 3 ст. ложки
Яйцо - 3 шт
Вкуснейшая запеканка для деток. Если у вас дома нет ванили натуральной, можно заменить ванилином. Разрыхлитель принципиально не используем.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 градусов.В миске взбейте яйца, ванилин, сахар по побеления массы. После добавьте творог, пропаренный в кипятке изюм, манную крупу, сметану, растопленное в микроволновке сливочное масло. Все хорошо перемешать. Для приготовления теста на запеканку достаточно обычной вилки. Особых стараний в взбивании не требуется.
Разогрейте духовку до 180 градусов.В миске взбейте яйца, ванилин, сахар по побеления массы. После добавьте творог, пропаренный в кипятке изюм, манную крупу, сметану, растопленное в микроволновке сливочное масло. Все хорошо перемешать. Для приготовления теста на запеканку достаточно обычной вилки. Особых стараний в взбивании не требуется.
Готовую массу выложить в форму для выпечки. Я использую силиконовую. Выпекать до румяности. На все про все уйдет около 15-20 минут.В процессе запекания запеканку может вздуть. Проколить корж деревянной шпажкой или вилкой. Это даст возможность выйти лишнему воздуху. Остудить, подать к столу.
Готовую массу выложить в форму для выпечки. Я использую силиконовую. Выпекать до румяности. На все про все уйдет около 15-20 минут.В процессе запекания запеканку может вздуть. Проколить корж деревянной шпажкой или вилкой. Это даст возможность выйти лишнему воздуху. Остудить, подать к столу.
Готово! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с подливкой, курдом или чем-то еще.
Готово! Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с подливкой, курдом или чем-то еще.