Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты
Творог (обезжиренный) - 300 г
Яблоко - 1-2 шт
Куриное яйцо - 2 шт
Овсяные хлопья - 1 мультистакана
Сахар - 2-3 ст.л.
Масло растительное -
Готовим в мультиварке.
Приготовление
Для приготовления этой, практически диетической запеканки берем следующие продукты: творог (любой жирности), овсяные хлопья, куриные яйца, яблоко и сахар. Также понадобится рафинированное растительное масло для того, чтобы смазать форму. Творог подойдет любой, какой есть в наличие. Мне больше по вкусу творог крупинками, сухой. Овсяные хлопья берем мелкие, быстрого приготовления, если в наличие традиционные, то тогда предварительно разбиваем их помельче в блендере.
Соединяю творог с яйцами и сахаром. Если яблоко кислое, то можно взять сахара побольше.
Перемешиваю. Тут по вкусу – можно взбить блендером до однородной массы, а можно просто перемешать, чтобы остались крупинки творога (второй вариант мне больше нравится, поэтому просто перемешиваю).
Затем добавляем овсяные хлопья. Опять перемешиваем.
Яблоко (или два, если яблоки мелкие) промываем, вытираем досуха,освобождаем от сердцевинки с семенами, если кожа грубая, то яблоко чистим. Нарезаем яблоко мелкими кусочками (для более однородной запеканки можно натереть яблоко на терке).
Добавляем яблоко к полученной ранее смеси.
Перемешиваем аккуратно и на этом тесто для запеканки готово.
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом, выкладываем получившуюся массу, поверхность разравниваем. Устанавливаем чашу в мультиварку и готовим в режиме «Выпечка» приблизительно сорок минут (время выпечки зависит от мощности и объема конкретной мультиварки). Готовая запеканка получается очень нежной, поэтому ей лучше дать остыть в чаше, а потом уже аккуратно перевернуть на плоскую тарелку.
Готово! Подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!