Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ингредиенты

творог - 300 г
яйца куриные - 1 шт
сахар - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
яблоки - 2 шт
лимонная цедра - 2 ч.л.
апельсиновая цедра - 2 ч.л.
Запеканка эта получается не просто нежная, она тает во рту.

Приготовление

Для этой запеканки очень хорошо подойдет творог, который уже "полежал" и стал кисловатым и сухим, непригодным для употребления свежим.
Для этой запеканки очень хорошо подойдет творог, который уже "полежал" и стал кисловатым и сухим, непригодным для употребления свежим.
Как не странно, из свежего или жирного творога не так вкусно получается=) Добавьте к творогу одну куриное яйцо.
Как не странно, из свежего или жирного творога не так вкусно получается=) Добавьте к творогу одну куриное яйцо.
Дальше всыпьте в творожно-яичную массу всю порцию сахара и тщательно разотрите ложкой или вилкой до однородной массы. Также положите столовую ложку манки или, на крайний случай муки. Если же вы уверены в своей духовке, то можно не добавлять ни то, ни другое. У меня творог запекается хорошо и без манки (муки).
Дальше всыпьте в творожно-яичную массу всю порцию сахара и тщательно разотрите ложкой или вилкой до однородной массы. Также положите столовую ложку манки или, на крайний случай муки. Если же вы уверены в своей духовке, то можно не добавлять ни то, ни другое. У меня творог запекается хорошо и без манки (муки).
Яблоки очистите от кожуры (хотя это и не обязательно). Нарежьте их дольками не толще половины сантиметра, выньте сердцевину и выложите ими дно формы в один относительно сплошной слой. Чтобы яблоки не пригорели, смажьте дно формы мягким сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Яблоки очистите от кожуры (хотя это и не обязательно). Нарежьте их дольками не толще половины сантиметра, выньте сердцевину и выложите ими дно формы в один относительно сплошной слой. Чтобы яблоки не пригорели, смажьте дно формы мягким сливочным маслом и посыпьте манной крупой.
Сверху яблок просейте достаточное количество сахарной пудры (в зависимости от того, на сколько вы сладкоежка).
Сверху яблок просейте достаточное количество сахарной пудры (в зависимости от того, на сколько вы сладкоежка).
Сверху плотным ровным слоем выложите творожную массу и пригладьте ее как бы прижимая к яблокам, чтобы они плотны слиплись. Сверху так же можно немного просеять сахарной пудры.
Сверху плотным ровным слоем выложите творожную массу и пригладьте ее как бы прижимая к яблокам, чтобы они плотны слиплись. Сверху так же можно немного просеять сахарной пудры.
Сверху заключительным слоем натрите на терке цедру лимона и апельсина. Готовить запеканку нужно в духовке, разогретой первоначально до 200 градусов, но на медленном огне (не более 100 градусов) около 30 минут. Пока творог не станет относительно твердым. Не забывайте, что на воздухе он значительно затвердеет.
Сверху заключительным слоем натрите на терке цедру лимона и апельсина. Готовить запеканку нужно в духовке, разогретой первоначально до 200 градусов, но на медленном огне (не более 100 градусов) около 30 минут. Пока творог не станет относительно твердым. Не забывайте, что на воздухе он значительно затвердеет.
Готово! Подавать запеканку нужно горячей или теплой обильно посыпав сахарной пудрой (!). Приятного вам аппетита!)))
Готово! Подавать запеканку нужно горячей или теплой обильно посыпав сахарной пудрой (!). Приятного вам аппетита!)))