Лимонный творожник
Ингредиенты
творог - 500 г
сахар - 150 г
яйцо - 4 шт
манная крупа - 100 г
сливочное масло - 50 г
крахмал - 1 ст.л.
ванилин - по вкусу
лимон - 1 шт
сахарная пудра - для посыпки
Очень вкусная, нежная запеканка с ярко выраженным вкусом лимона. Попробуйте ;)
Приготовление
Творог смешать с яйцами, сахаром и ванилином.
Добавить манку и размягченное сливочное масло.
С лимона снять цедру и выжать сок. В сок добавить крахмал и перемешать до однородности. Добавить цедру и сок с крахмалом к основной массе.
Хорошо перемешать и перелить в форму, смазанную маслом.
Выпекать при 180*С около 50 минут.
Готово! Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! :)