Цитрусовый творожник
Ингредиенты
Творог - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт
Сок лимонный - 2 ст.л.
Цедра апельсина - с 1 апельс
Сметана 15% жирности - 1 ст.л.
Сахар - 150 г
Соль - 1 щепотка
Ванилин - по вкусу
Масло растительное - 50 г
Мука - 200 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Сахарная пудра - для подачи
Нежный творожник с цитрусовым вкусом. Попробуйте ;)
Приготовление
К творогу добавить яйца, сахар, соль, ванилин, цедру апельсина, сметану и сок лимона.
Взбить миксером, влить растительное масло, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
Выложить массу в форму для выпечки, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Выпекать при 180*С около часа до румяности.
Готово! Перед подачей посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!)