Творожно-тыквенная запеканка
Ингредиенты
творог (12%) - 200 г
Тыква - 500 г
манная крупа - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
ваниль - по вкусу
изюм - 50 г
яйца куриные - 2 шт
Нежная, ароматная и очень полезная запеканочка.
Приготовление
Нарезаем ТЫКВУ на крупные куски и запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 40-45.
Пока запекается тыква, готовим одну из смеси для запеканки - творожную. Для это смешиваем творог, половину манки, сахара и одно яйцо, добавляем ванилин.
Взбиваем массу блендером до однородности и добавляем помытый изюм.
Запеченную тыкву остужаем, снимаем кожицу
Взбиваем в пюре блендером
Добавляем оставшийся сахар, манку и яйцо, перемешиваем - вторая масса для запеканки готова
Дно смазываем маслом (если у кого-то не силиконовая форма)=)),кладем в нее сначала тыквенную, сверху - творожную массы. Слои чередуем, пока массы не закончатся( у мены вышло два творожных и три тыквенных слоя).
Печем запеканку около часа при 180 градусах.
Готово! По желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем.Приятного аппетита=)