Тыквенное суфле
Ингредиенты
тыква - 400 г
сливки 20% - 125 мл
яйцо - 1 шт
мед - 1 ч.л.
цедра апельсина - 1 ч.л.
соль по вкусу -
Нежнейшее суфле с осенним ароматом.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кусочками и запечь в духовке до готовности. Затем при помощи блендера взбить в пюре.
Добавить остальные ингредиенты кроме белка и хорошо взбить блендером. Белок взбить отдельно и ввести к основной массе.
Разлить по формочкам, формочки поставить в глубокую форму и наполнить ее кипятком.
Выпекать в духовке разогретой до 200ºС около 20 минут. В конце приготовления можно присыпать суфле сахаром и поставить под гриль на 2-3 минуты.