Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенно-картофельная запеканка

Тыквенно-картофельная запеканка

Ингредиенты

Картофель – 600 г
Тыква мускатная (butternut) – 600 г
Растительное масло – 80 мл
Лук репчатый (100г) – 1 шт
Капуста белокочанная – 150 г
Манка, манная крупа – 55 г
Соль – по вкусу
Постное меню может быть интересным и разнообразным. В качестве подтверждения этого тезиса предлагаю вам посмотреть и оценить рецепт тыквенно-картофельной запеканки — абсолютно постного, но вкусного блюда.

Я использовала тыкву butternut squash (такая грушевидная небольшая тыковка), но можно брать любой сорт тыквы. От этого может меняться цвет и степень сладости запеканки.

По окончании поста или просто при желании в овощное пюре можно добавить вместо масла одно-два взбитых яйца, тогда консистенция готовой запеканки будет более плотной и сама запеканка будет лучше держаться.

Приготовление

Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.<br>Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.
Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.<br>Хорошо перемешать до однородности.
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.
Хорошо перемешать до однородности.
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.<br>Сверху положить луково-капустную начинку.
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.
Сверху положить луково-капустную начинку.
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.<br>Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.<br>Приятного аппетита!
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности.
Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Источник: foodclub.ru