Рецепты
Рецепты: например канапе

Тыквенная запеканка Золушкина

Тыквенная запеканка Золушкина

Ингредиенты

Манная крупа - 1 стакан
Молоко - 1 стакан
Творог - 100 г
Сахар - 100 г
Изюм - 100 г
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Тыква - 200 г
Запеканка «Золушкина» содержит в себе и манку, и орехи, и изюм, и творог, и тыкву – самый главный ингредиент, так что сомневаться в ее пользе не приходится. Побалуйте себя вкусным блюдом для принцессы.

Приготовление

Для приготовления манку заливаем молочком минут на 30
Для приготовления манку заливаем молочком минут на 30
В это время мы отвариваем тыкву (приблизительно 15 минут до мягкости). После сливаем воду, толчем тыкву
В это время мы отвариваем тыкву (приблизительно 15 минут до мягкости). После сливаем воду, толчем тыкву
Взбиваем далее одно яйцо с сахаром
Взбиваем далее одно яйцо с сахаром
Продолжаем взбивать на маленькой скорости, начиная постепенно добавлять манную массу, творог, тыкву
Продолжаем взбивать на маленькой скорости, начиная постепенно добавлять манную массу, творог, тыкву
Добавляем мелко порезанные орехи, изюм. Перемешиваем так, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки, выливаем массу
Добавляем мелко порезанные орехи, изюм. Перемешиваем так, чтобы они равномерно распределились по всей массе. Смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки, выливаем массу
Ставим в духовку, выпекаем запеканку 30 минут при температуре 200 градусов
Ставим в духовку, выпекаем запеканку 30 минут при температуре 200 градусов
Готово! Будет красиво и вкусно, если перед подачей тыквенную запеканку сахарной пудрой или же измельченными орешками
Готово! Будет красиво и вкусно, если перед подачей тыквенную запеканку сахарной пудрой или же измельченными орешками