Запеканка тыквенно-рисовая с цукатами
Ингредиенты
молоко - 4 стакана
рис - 1 стакан
тыква - 350 г
сахар - 70 г
соль - 1 щепотка
цукаты - 100 г
изюм - 50 г
масло сливочное - 50 г
Это вкуснейший, полезный, ароматный и полезный десерт!
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты,необходимые для запеканки.
Готово! Рис отвариваем до полуготовности.Тыкву очищаем от кожуры и семечек, нарезаем небольшими кусочками.На дно формы положить пару кусочков масла. Выложить часть риса. Посыпать сахаром,сверху выложить цукаты и изюм,тыкву. Пристроить еще пару кусочков масла. Распределить оставшийся рис, сверху - еще масло и сахар,цукаты,изюм,тыкву. Запекаем в духовке около 50 минут. Каждые 10 минут протыкать запеканку до дна вилкой или деревянной палочкой, чтобы выпускать пар.
Готово! Запеканку можно употреблять как в горячем,так и в холодном виде.Приятного аппетита!