Блинчики с творожно-тыквенной начинкой
Ингредиенты
для блинчиков: молоко - 500 мл
яйцо - 2 шт
сахар - 2 ст.л.
мука - 1 стакана полный
сода и уксус - 1 щепотка
для начинки: тыква - 100 г
творог домашний - 300 г
сметана домашняя густая - 2 ст.л.
сахар - 2-3 ст.л.
для жарки: растительное масло - 1.5 ст.л.
Вкусный и сладкий завтрак.
Приготовление
Приготовим продукты.
Для блинчиков готовим тесто: яйцо соединяем с сахаром и частью молока.
Вводим муку всю. Избавляемся от комочков.
Получаем густое однородное тесто.
А теперь молоком доводим до нужной консистенции.
Жарим блины.
Параллельно нарезаем тыкву не большими кубиками и в малом количестве воды отвариваем её до готовности 5-7 минут. Отцеживаем от жидкости.
В чашу комбайна кладем творог, сметану, сахар, тыкву. Измельчаем.
Получаем нежно тыквенного цвета творожную начинку. Текстура - кремообразная.
На каждый блинчик кладем столовую ложку сладкой массы и заворачиваем конвертиком.
Готовые конвертики складываем на блюдо.
Готово! Приятного завтрака!