Тыквенная каша
Ингредиенты
пшено - 100 г
тыква - 1 шт
молоко - 500 мл
корица - 1/2 ч.л.
ваниль - щепотка
изюм - 30-50 г
сахар - 2-3 ст.л.
масло сливочное - 15 г
Приготовление
Тщательно промойте водой пшенную крупу, чтобы не было мелкого мусора. Вода должна остаться светлой, почти прозрачной, после последнего промывания крупы.
Затем включите плиту, поставьте крупу на средний огонь, залив водой (3 стакана). Закипятите. Затем слейте воду. Потом залейте кашу снова водой (смотрите чтобы воды было больше на 2 см). Варите кашу, не забывая при этом периодически помешивать до готовности (должен быть небольшой огонь).
Тыкву помойте, разрежьте. Очистите ее от шкурки и удалите все семена. Потом порежьте на небольшие кусочки.
Затем залейте мякоть тыквы водой и сварите до мягкости.
С готовой тыквы слейте воду. Потом возьмите и разомните ее в пюре. Можно для этих целей взять бледлер.
В кастрюле соедините пюре тыквы и готовую пшенную кашу. Добавьте сахар, ваниль (щепотку), потом корицу. Залейте все это молоком и перемешайте. Варите на небольшом огне 5-6 минут.
Изюм помойте. Обдайте кипятком и оставьте на мин 1-2. Откиньте на дуршлаг.
Подавайте кашу с маслом и изюмом в порционных тарелках.