Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тыквенно-рисовая запеканка

Тыквенно-рисовая запеканка

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Тыква - 350 г
Помидоры - 3 шт
Лук репчатый - 1 шт
Перец болгарский - 1 шт
Сметана - 150 г
Оливковое масло - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт
Твёрдый сыр - 150 г
Паприка молотая - 1 ч.л.
Укроп, петрушка - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Очень вкусная запеканка для любителей риса и тыквы.

Приготовление

Болгарский перец порезать кубиками.
Болгарский перец порезать кубиками.
Сварить рис в слегка подсоленной воде, смешать его с потертой на средней терке тыквой.
Сварить рис в слегка подсоленной воде, смешать его с потертой на средней терке тыквой.
Добавить к тыкве лук, предварительно припущенный на оливковом масле.
Добавить к тыкве лук, предварительно припущенный на оливковом масле.
Смешать с основной массой порезанные перец и зелень.Затем,добавить соль, перец, специи.
Смешать с основной массой порезанные перец и зелень.Затем,добавить соль, перец, специи.
Выложить в форму для выпечки.Яйца и сметану взбить, посолить и залить запеканку.Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.Запекать при температуре 200 градусов, в течении получаса.
Выложить в форму для выпечки.Яйца и сметану взбить, посолить и залить запеканку.Сверху выложить кружки помидоров, присыпать тертым сыром.Запекать при температуре 200 градусов, в течении получаса.
Готово! Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!
Готово! Когда будет готово, подержать запеканку в выключенной духовке еще минут 15.Разложить по тарелкам и подавать. Приятного аппетита!