Суфле яблочное
Ингредиенты
яблоки - 500 г
яичный белок - 8 шт
сахар - 120 г
масло для смазывания формы -
С французского "суфле" означает воздушный пирог. В состав суфле входят взбитые яичные белки. Конечно, я впервые решила попробовать десерт из фруктов, и получилось не совсем плохо... Но все же мне ближе суфле мясные.
Приготовление
Вымыть яблоки.
Удалить сердцевину.
Натереть на мелкой терке.
Белки взбить с сахаром.
Взбитые готовые яичные белки.
Взбитые белки смешать с яблоками.
Осторожно перемешать.
Выложить в форму. И сразу поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запечь. Заполнять наполовину, так как яблочная смесь поднимется. Можно поставить форму в емкость с водой, чтобы низ не подгорел.
Запекать 30-35 минут до румяной корочки (о готовности суфле свидетельствует увеличение в объеме).
Яблочное суфле подавать теплым, посыпав сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!