Рецепты
Рецепты: например рататуй

Лимонное суфле

Лимонное суфле

Ингредиенты

яйца свежие - 4 шт
желатин быстрорастворимый - 2 ст.л.
сахар по вкусу - 100-150 г
лимон - 1 шт
сливки 35% - 200 мл
вода горячяя - 1 стакан
Нежный воздушный десерт с легкой ноткой лимона. Станет прекрасным завершением праздничного застолья. Выход 8-10 порций.

Приготовление

Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
Желатин залить 1 стаканом горячей воды. Хорошо размешать до растворения. Отставить в сторону остывать.
С лимона снять цедру, а также выжать сок.
С лимона снять цедру, а также выжать сок.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
Желтки отделить от белков. Взбить желтки с 50 г. сахара до образования светлой густой пены и растворения сахара.
В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования крепкой густой пены.
В отдельной посуде взбить сливки миксером или венчиком до образования крепкой густой пены.
Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
Взбить охлажденные белки с 50-100 г. сахара до состояния мягких пиков.
1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
1) В миску с взбитыми желтками ввести подготовленный желатин, лимонный сок с цедрой и взбитые сливки. Хорошо перемешать.2) Добавить взбитые белки и осторожно перемешать лопаткой, чтоб масса не осела.
Готово! Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом по вкусу. Приятного аппетита!
Готово! Разложить суфле по креманкам и отправить в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей украсить тертым шоколадом, цедрой лимона, свежими ягодами или ягодным сиропом по вкусу. Приятного аппетита!