Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Яблочное суфле

Яблочное суфле

Ингредиенты

молоко - 200 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 30 гр.
яйца - 2 шт
манка - 45 гр.
яблоко - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахар для обсыпки формы - 1 ст.л.
сливочное масло для смазки формы - 1 ч,л
Очень нежный и вкусный десерт! Яблоки можно заменять любыми фруктами.

Приготовление

Молоко, сливочное масло, ваниль довести до кипения. (для цвета я добавила немного куркумы).
Молоко, сливочное масло, ваниль довести до кипения. (для цвета я добавила немного куркумы).
Всыпать манку и варить помешивая 4 мин.Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в манку и хорошо размешать.Белки с щепоткой соли сбить в устойчивую пену, добавляя сахар.Ввести осторожно белки в манную смесь и перемешать.
Всыпать манку и варить помешивая 4 мин.Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в манку и хорошо размешать.Белки с щепоткой соли сбить в устойчивую пену, добавляя сахар.Ввести осторожно белки в манную смесь и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром, поставить в морозилку на 10 мин.На дно формы выложить порезанное кружками или дольками яблоко.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром, поставить в морозилку на 10 мин.На дно формы выложить порезанное кружками или дольками яблоко.
Сверху выложить молочную массу.
Сверху выложить молочную массу.
Поставить форму на противень заполненный на 1/3 горячей водой и запекать до золотистой корочки, примерно 40 мин.
Поставить форму на противень заполненный на 1/3 горячей водой и запекать до золотистой корочки, примерно 40 мин.
Готово! Дать остыть. Подавать порционно порезав на кусочки, сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом.
Готово! Дать остыть. Подавать порционно порезав на кусочки, сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом.