Яблочное суфле
Ингредиенты
молоко - 200 г
сахар - 50 г
сливочное масло - 30 гр.
яйца - 2 шт
манка - 45 гр.
яблоко - 1 шт
соль - 1 щепотка
сахар для обсыпки формы - 1 ст.л.
сливочное масло для смазки формы - 1 ч,л
Очень нежный и вкусный десерт! Яблоки можно заменять любыми фруктами.
Приготовление
Молоко, сливочное масло, ваниль довести до кипения. (для цвета я добавила немного куркумы).
Всыпать манку и варить помешивая 4 мин.Отделить желтки от белков. Желтки по одному добавить в манку и хорошо размешать.Белки с щепоткой соли сбить в устойчивую пену, добавляя сахар.Ввести осторожно белки в манную смесь и перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, обсыпать сахаром, поставить в морозилку на 10 мин.На дно формы выложить порезанное кружками или дольками яблоко.
Сверху выложить молочную массу.
Поставить форму на противень заполненный на 1/3 горячей водой и запекать до золотистой корочки, примерно 40 мин.
Готово! Дать остыть. Подавать порционно порезав на кусочки, сверху можно полить мёдом или кленовым сиропом.