Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Шоколадные панкейки

Шоколадные панкейки

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 3 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта - 2 стакана
Какао-порошок - 3 ст.л.
Молоко - 600 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Уксус 9% - 1 ч.л.
Масло растительное - 0.25 стакана
Ну кто откажется от ароматных шоколадных панкейков? Вот и я не удержалась – приготовила и детям компанию составила. Теперь делюсь с вами рецептом. По сути, готовятся шоколадные панкейки аналогично ванильным, только вместо ванильного сахара мы будем использовать какао-порошок. От качества этого продукта напрямую зависит цвет готовых панкейков – чем оно выше, тем окраска насыщенней.

Приготовление

Молоко и яйца за час выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Муку пшеничную смешайте с какао-порошком, а затем эту смесь просейте пару раз, чтобы убедиться в том, что комочков точно нет.
Молоко и яйца за час выложите из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Муку пшеничную смешайте с какао-порошком, а затем эту смесь просейте пару раз, чтобы убедиться в том, что комочков точно нет.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Их нужно взбить миксером до плотной пены. Если миксера нет- венчик или вилка вам в помощь, только немного дольше.
В глубокой миске соединяем куриные яйца и сахарный песок. Их нужно взбить миксером до плотной пены. Если миксера нет- венчик или вилка вам в помощь, только немного дольше.
В сладкую яичную пену вливаем половину молока и еще раз просеваем шоколадную муку в количестве один стакан. Тщательно вымешиваем. Если хотите, можно миксером.
В сладкую яичную пену вливаем половину молока и еще раз просеваем шоколадную муку в количестве один стакан. Тщательно вымешиваем. Если хотите, можно миксером.
Повторяем процедуру с мукой и молоком.
Повторяем процедуру с мукой и молоком.
В тесто добавляем растительное масло и мешаем ложкой.
В тесто добавляем растительное масло и мешаем ложкой.
Вот такое оно получается – немного пузыриться.
Вот такое оно получается – немного пузыриться.
Приступаем, собственно, к приготовлению шоколадных панкейков. Разогреваем сковороду без масла (оно все ушло в тесто, поэтому жарим без него) и кладем две столовые ложки теста. Как только появятся пузырьки, переворачиваем и жарим еще где-то полторы минуты.
Приступаем, собственно, к приготовлению шоколадных панкейков. Разогреваем сковороду без масла (оно все ушло в тесто, поэтому жарим без него) и кладем две столовые ложки теста. Как только появятся пузырьки, переворачиваем и жарим еще где-то полторы минуты.
Готово! Готовые шоколадные панкейки можно кушать просто так или подать со сметаной, вареньем, сиропом… да с чем душа пожелает.
Готово! Готовые шоколадные панкейки можно кушать просто так или подать со сметаной, вареньем, сиропом… да с чем душа пожелает.