Тыквенные панкейки

Ингредиенты
Тыква - 125 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 35 г
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 20 г
Молоко - 125 мл
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Сироп мятный - дподачи
Панкейки - это американские пышные блинчики (или оладушки), приготовленные на сковороде без масла, поскольку оно уже входит в состав теста. Подаются панкейки с медом или сиропом. Очень вкусно и просто! Предлагаю вариант панкейков с тыквой. Попробуйте ;)
Приготовление

Тыкву нарезать кусочками, приготовить на пару, измельчить с помощью блендера, добавив немного воды из пароварки, чтобы получилось однородное пюре.

Яйцо взбить с сахаром до пышной массы, соединить с тыквенным пюре, добавить сливочное масло, соль и молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.

Дать ему отдохнуть минут 10.

Тесто выкладывать с помощью столовой ложки на разогретую антипригарную сковородку и печь на среднем огне с одной стороны до появления лопающихся пузыриков сверху, затем перевернуть на вторую сторону, довести до румяности.

Готово! Подавать с мятным сиропом. Приятного аппетита!)