Апельсиновые панкейки
Ингредиенты
Апельсин - 1-2 шт
Молоко - 120 мл
Мука - 200 гр
Сода - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - по вкусу
Испеките вкусные панкейки со вкусом цитрусов на завтрак.
Приготовление
Из апельсина выжать сок (можно взять 2 апельсина, у меня был один. Так же можно натереть цедру апельсина.)
Добавить в сок молоко, так чтобы количество жидкости получилось 250 мл
Всыпать сахар и соду, размешать. Сахар можно брать по вкусу
Вбить яйцо
Затем всыпать просеянную муку (частями). Тесто должно получиться густое.
Выпекать панкейки в специальной форме или на обычной сковородке, смазывая ее каждый раз растительным маслом
Подавать панкейки рекомендуется в горячем виде с медом, джемом, домашним вареньем или со сметаной.
Готово! Приятного чаепития!