Рецепты
Рецепты: например голубцы

Полоска с повидлом

Полоска с повидлом

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Повидло (яблочное) - 300 г
Тесто на кефире, прослойка из любого, имеющегося дома джема, в итоге очень вкусное пирожное.

Приготовление

В миску выливаю кефир, добавляю в него соду. Затем добавляю все остальные ингредиенты (кроме повидла) и замешиваю не очень густое тесто.
В миску выливаю кефир, добавляю в него соду. Затем добавляю все остальные ингредиенты (кроме повидла) и замешиваю не очень густое тесто.
Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю получившееся тесто. Формой чуть постукиваю по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю получившееся тесто. Формой чуть постукиваю по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Ставлю в разогретую духовку, на среднем огне выпекаю до готовности. Это в пределах 40-45 минут. Готовый корж извлекаю из формы и даю ему немного остыть.
Ставлю в разогретую духовку, на среднем огне выпекаю до готовности. Это в пределах 40-45 минут. Готовый корж извлекаю из формы и даю ему немного остыть.
Разрезаю корж поперек на две равные части. Затем одну из частей (можно и обе) делю на два коржа.
Разрезаю корж поперек на две равные части. Затем одну из частей (можно и обе) делю на два коржа.
Первый корж (у меня - тот, что толще) кладу на плоскую посуду (поднос или просто разделочную доску), поверхность коржа царапаю ножом.
Первый корж (у меня - тот, что толще) кладу на плоскую посуду (поднос или просто разделочную доску), поверхность коржа царапаю ножом.
Смазываю корж джемом.
Смазываю корж джемом.
Следом кладу следующий корж - он у меня тонкий, снова смазываю джемом и сверху прикрываю третьим коржом. Сверху все это чуть придавливаю, можно даже небольшой, совсем небольшой гнет положить. Оставляю так на пару часов.
Следом кладу следующий корж - он у меня тонкий, снова смазываю джемом и сверху прикрываю третьим коржом. Сверху все это чуть придавливаю, можно даже небольшой, совсем небольшой гнет положить. Оставляю так на пару часов.
Готово! Разрезаю на 8-10 частей, вот что в итоге получается.
Готово! Разрезаю на 8-10 частей, вот что в итоге получается.