Полоска с повидлом
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 шт
Сахар - 1/2 стакана
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Повидло (яблочное) - 300 г
Тесто на кефире, прослойка из любого, имеющегося дома джема, в итоге очень вкусное пирожное.
Приготовление
В миску выливаю кефир, добавляю в него соду. Затем добавляю все остальные ингредиенты (кроме повидла) и замешиваю не очень густое тесто.
Форму застилаю бумагой для выпечки, выливаю получившееся тесто. Формой чуть постукиваю по столу, чтобы тесто распределилось равномерно.
Ставлю в разогретую духовку, на среднем огне выпекаю до готовности. Это в пределах 40-45 минут. Готовый корж извлекаю из формы и даю ему немного остыть.
Разрезаю корж поперек на две равные части. Затем одну из частей (можно и обе) делю на два коржа.
Первый корж (у меня - тот, что толще) кладу на плоскую посуду (поднос или просто разделочную доску), поверхность коржа царапаю ножом.
Смазываю корж джемом.
Следом кладу следующий корж - он у меня тонкий, снова смазываю джемом и сверху прикрываю третьим коржом. Сверху все это чуть придавливаю, можно даже небольшой, совсем небольшой гнет положить. Оставляю так на пару часов.
Готово! Разрезаю на 8-10 частей, вот что в итоге получается.