Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Куриные полоски в лимонном соусе

Куриные полоски в лимонном соусе

Ингредиенты

Куриное филе - 300 гр.
Сладкий перец - 1 шт
Консервированный ананас - 150 гр.
Соевый соус, мед - по вкусу
Кукурузный крахмал - 1 ст.л.
Лимон (лайм) - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Ароманое, мягкое мясо с хрустящими кусочками перчика и сладковатым ананасом.

Приготовление

Мясо нарезать на крупные полоски, чуть посолить и полить соком половинки лимона или лайма.
Мясо нарезать на крупные полоски, чуть посолить и полить соком половинки лимона или лайма.
Перчик и кружки ананаса нарезать.
Перчик и кружки ананаса нарезать.
В сковороде на оливковом масле обжарить до готовности полоски куриного мяса. Для большего аромата на время жарки можно положить кожуру от цитрусовых. Выдавить чеснок.
В сковороде на оливковом масле обжарить до готовности полоски куриного мяса. Для большего аромата на время жарки можно положить кожуру от цитрусовых. Выдавить чеснок.
Добавить перец и ананас. Оставить потушиться 3 мин. Добавить соевый соус по вкусу.
Добавить перец и ананас. Оставить потушиться 3 мин. Добавить соевый соус по вкусу.
В половине стакана воды развести крахмал и вылить к куриному мясу. Дать загустеть .Посолить по вкусу и добавить мед, так же по вкусу.
В половине стакана воды развести крахмал и вылить к куриному мясу. Дать загустеть .Посолить по вкусу и добавить мед, так же по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !
Готово! Приятного аппетита !