Ванильное печенье «Полоски»
Ингредиенты
сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
ваниль - по вкусу
Нежное и рассыпчатое ванильное печенье.
Приготовление
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Далее ваниль. Можно добавить сухую ваниль, ванильный сахар или ванильную настойку.
Насыпаем разрыхлитель для теста. Муку просеиваем и добавляем в пиалу к остальным ингредиентам небольшими порциями. Замешиваем тесто.
Тесто вытягиваем, посыпаем мукой и пропускаем через мясорубку.
Полоски теста нарезаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье 18 минут при температуре 170-180 градусов.
Готово! Ванильное печенье «Полоски» готово, приятного аппетита.