Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Ванильное печенье «Полоски»

Ванильное печенье «Полоски»

Ингредиенты

сахар - 0,5 стакана
яйцо - 1 шт
масло сливочное - 50 г
мука - 2 стакана
разрыхлитель для теста - 10 г
ваниль - по вкусу
Нежное и рассыпчатое ванильное печенье.

Приготовление

Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
Яйцо соединяем с сахаром и взбиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Далее ваниль. Можно добавить сухую ваниль, ванильный сахар или ванильную настойку.
Далее ваниль. Можно добавить сухую ваниль, ванильный сахар или ванильную настойку.
Насыпаем разрыхлитель для теста. Муку просеиваем и добавляем в пиалу к остальным ингредиентам небольшими порциями.  Замешиваем тесто.
Насыпаем разрыхлитель для теста. Муку просеиваем и добавляем в пиалу к остальным ингредиентам небольшими порциями. Замешиваем тесто.
Тесто вытягиваем, посыпаем мукой и  пропускаем через мясорубку.
Тесто вытягиваем, посыпаем мукой и пропускаем через мясорубку.
Полоски теста нарезаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.  Выпекаем печенье 18 минут при температуре 170-180 градусов.
Полоски теста нарезаем и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем печенье 18 минут при температуре 170-180 градусов.
Готово! Ванильное печенье «Полоски» готово, приятного аппетита.
Готово! Ванильное печенье «Полоски» готово, приятного аппетита.