Творожные пуговки

Ингредиенты
Бананы - 2 шт
Творог 15 % - 250 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Кокосовое масло - 150 гр.
Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.
Шоколад 55 % - 100 г
Сливки - 100 мл.
Сухое молоко - 2 ст.л.
Творожный десерт с банановой серединкой и шоколадом.
Приготовление

Творог и кокосовое масло размешать вместе.

Так выглядит кокосовое масло. У нас оно продается в отделах Био. Очень ароматное, достаточно густое. Что позволяет добавлять его для скрепления продуктов, как в этом рецепте, вместо сливочного масла. И совсем не калорийное.

Добавить сахар и сухое молоко (для вкуса)

Получившуюся массу разложить на слой пищевой пленки, положить очищенный банан.

Завернуть края и немного прокатать, обвалять в кокосовой стружке.Завернуть в пленку.

Убрать в холод до застывания.

Когда творог станет плотным, достать из пленки и нарезать на кусочки.

Уложить на ровную поверхность.

В сливках растопить шоколад

Покрыть ганашем часть , где виден банан. Зачем.. потому что банан на окрытом воздухе быстро темнеет. Десерт с потемневшей серединкой будет не аппетитен. А с шоколадной серединкой получается и вкусно и симпатично !

Убрать пуговки в холод до застывания шоколада.

Готово! Вкусно !