Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Черная смородина с кокосовым кремом..

Черная смородина с кокосовым кремом..

Ингредиенты

Черная смородина (заморозка) - 1 ст.+горсть
Сахар - по вкусу
Кокосовое молоко - 200 мл.
Кокосовая стружка - 10 г
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Ликер из черной смородины 15 % - 3 ст.л.
Очень ароматный десерт с ягодами черной смородины и сладкой шапочкой из кокосового крема..

Приготовление

1 ст. ягод засыпать сахаром (по вкусу) поставить на огонь, дать сахару растаять.Затем массу спюревать. Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал ( пол. чашки воды и 1 ст.л. крахмала) Загустить ягодную смесь.
1 ст. ягод засыпать сахаром (по вкусу) поставить на огонь, дать сахару растаять.Затем массу спюревать. Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал ( пол. чашки воды и 1 ст.л. крахмала) Загустить ягодную смесь.
Добавить лекер.
Добавить лекер.
Дать массе немного остыть и разложить по стаканчикам, сверху насыпать по-немногу ягод.
Дать массе немного остыть и разложить по стаканчикам, сверху насыпать по-немногу ягод.
Для кокосового крема ..
Для кокосового крема ..
В сотейнике смешать кокосовое молоко и чуть сахара (по вкусу), поставить на огонь. Отдельно развести крахмал , 1 ст.л. в небольшом кол. воды и вылить в молоко, чтобы масса загустела.
В сотейнике смешать кокосовое молоко и чуть сахара (по вкусу), поставить на огонь. Отдельно развести крахмал , 1 ст.л. в небольшом кол. воды и вылить в молоко, чтобы масса загустела.
Добавить кокосовую стружку.
Добавить кокосовую стружку.
Выложить вторым слоем в стаканчики с ягодной массой.
Выложить вторым слоем в стаканчики с ягодной массой.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Убрать в холодильник минимум на 1 час.
Готово! Приятной дигустации !
Готово! Приятной дигустации !