Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями

Запеканка творожная с кокосовой стружкой и отрубями

Ингредиенты

Творог (обезжиренный) - 400 г
Кокосовая стружка - 50 г
Кокосовое масло - 10 г
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Масло подсолнечное - 1 ст.л.ожка
Сода - 1/2 ст.л.
Нежная запеканка с ароматом кокоса.

Приготовление

Для приготовления творожных запеканок лучше всего выбирать творог нормальной жирности или хотя бы полужирный, но если вы следите за калориями – обезжиренный тоже подойдет (в данном случае у меня как раз был обезжиренный творог). Выкладываем творог в глубокую миску.
Для приготовления творожных запеканок лучше всего выбирать творог нормальной жирности или хотя бы полужирный, но если вы следите за калориями – обезжиренный тоже подойдет (в данном случае у меня как раз был обезжиренный творог). Выкладываем творог в глубокую миску.
Затем добавляем к творогу два яйца (если яйца мелкие, то три) и сахарный песок. При указанном в ингредиентах количестве сахара запеканка получается чуть сладкая, для сладкоежек количество сахара надо увеличить как минимум вдвое.
Затем добавляем к творогу два яйца (если яйца мелкие, то три) и сахарный песок. При указанном в ингредиентах количестве сахара запеканка получается чуть сладкая, для сладкоежек количество сахара надо увеличить как минимум вдвое.
Хорошенько перемешиваем творог с сахарным песком и яйцами.
Хорошенько перемешиваем творог с сахарным песком и яйцами.
К получившейся массе добавляем пакетик (50г) кокосовой стружки и половину чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом или лимонным соком - я не гасила). Опять перемешиваем.
К получившейся массе добавляем пакетик (50г) кокосовой стружки и половину чайной ложки соды (соду можно погасить уксусом или лимонным соком - я не гасила). Опять перемешиваем.
Затем добавляем овсяные отруби (овсяные отруби можно заменить на мелкие овсяные хлопья, а вот брать друге отруби, например, пшеничные, не советую).
Затем добавляем овсяные отруби (овсяные отруби можно заменить на мелкие овсяные хлопья, а вот брать друге отруби, например, пшеничные, не советую).
Все тщательно перемешиваем, масса получается довольно крутая, поэтому процесс перемешивания требует усилий. Если чувствуете, что все овсяные отруби не перемешиваются с творогом (такое может быть, если творог слишком сухой), то можно добавить немного сметаны, кефира или любого другого кисломолочного продукта.
Все тщательно перемешиваем, масса получается довольно крутая, поэтому процесс перемешивания требует усилий. Если чувствуете, что все овсяные отруби не перемешиваются с творогом (такое может быть, если творог слишком сухой), то можно добавить немного сметаны, кефира или любого другого кисломолочного продукта.
Форму для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или сливочного, или кокосового) масла и выкладываем полученную массу. Желательно, чтобы слой был не очень высокий (то есть форму берем большого размера). Смачиваем ладонь водой и разравниваем поверхность будущей запеканки. После этого отправляем форму в духовку и выпекаем запеканку практически до готовности (проверяем при помощи ножа – после протыкания им запеканки он остается практически сухой, но корочка еще не румяная).
Форму для духовки смазываем небольшим количеством подсолнечного (или сливочного, или кокосового) масла и выкладываем полученную массу. Желательно, чтобы слой был не очень высокий (то есть форму берем большого размера). Смачиваем ладонь водой и разравниваем поверхность будущей запеканки. После этого отправляем форму в духовку и выпекаем запеканку практически до готовности (проверяем при помощи ножа – после протыкания им запеканки он остается практически сухой, но корочка еще не румяная).
После этого достаем форму из духовки и смазываем запеканку небольшим кусочком кокосового масла (кокосовое масло твердое, но на горячей запеканки моментально плавится, смазывать им очень легко). Возвращаем запеканку в духовку и доводим до золотистой корочки.
После этого достаем форму из духовки и смазываем запеканку небольшим кусочком кокосового масла (кокосовое масло твердое, но на горячей запеканки моментально плавится, смазывать им очень легко). Возвращаем запеканку в духовку и доводим до золотистой корочки.
Готово! Готовой запеканке даем немного остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или молоком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Готово! Готовой запеканке даем немного остыть, затем разрезаем на порционные куски и подаем с чаем, кофе или молоком. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.