Рецепты
Рецепты: например голубцы

Творожные витушки

Творожные витушки

Ингредиенты

Творог - 250 г
Мука - 4 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо - 2 шт
Джем или варенье (любой) - 150 г
Соль - по вкусу
Сахарная пудра - для посыпки
Сливочное масло - 150 г
Очень простой и вкусный рецепт к чаепитию, в котором отлично сочетаются творог и джем. Готовьте с удовольствием!

Приготовление

Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане.
Сливочное масло предварительно растопить на водяной бане.
Затем смешать творог, муку, масло, яйца, сахар и соль в одной посуде. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и дать тесту постоять около 20 минут.
Затем смешать творог, муку, масло, яйца, сахар и соль в одной посуде. Хорошо вымесить, накрыть салфеткой и дать тесту постоять около 20 минут.
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см (дополнительно присыпать мукой) и вырезать из него кружочки диаметром 15 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку джема (варенья).
После этого тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см (дополнительно присыпать мукой) и вырезать из него кружочки диаметром 15 см. На середину каждого кружочка положить 1 чайную ложку джема (варенья).
Соединить края теста и сформировать полукруг (так называемые витушки). Смазать витушки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Соединить края теста и сформировать полукруг (так называемые витушки). Смазать витушки яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Готово! Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Готово! Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.