Молочный кисель
Ингредиенты
молоко - 2ст
крахмал - 1-1,5ст.л.
джем, варенье - по вкусу
сахар - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
Отличный десерт для ребятишек.
Приготовление
1,5 ст. молока (0,5 стакана оставляем для того, чтобы развести крахмал) вливаем в кастрюльку и ставим на огонь.
Тонкой струйкой в крахмал вливаем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем.
в кипящее молоко вливаем, непрерывно помешивая, разведенный крахмал, добавляем сахар обычный и ванильный, варим на слабом огне примерно 5 минут, снимаем с огня и даем немного остыть.
На дно креманки выкладываем слой варенья или джема (у меня земляничное варенье) и сверху выкладываем кисель.
Готово! Даем киселю полностью остыть и подаем к столу.