Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Тыквенная каша с пшеном и яблочным вареньем

Тыквенная каша с пшеном и яблочным вареньем

Ингредиенты

Тыква – 400 грамм
Пшено – 3 столовые ложки
Сахар – по вкусу
Соль – 2 щепотки
Молоко – 150 мл
Сливочное масло – 50 г
Варенье яблочное – 30 грамм
Очень полезная и вкусная каша. Отличный завтрак или полдник.

Приготовление

Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и моем. Кладем  в кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и добавляем стакан воды. Варим 10-15 минут.
Тыкву очищаем от кожуры, нарезаем на небольшие кусочки и моем. Кладем в кастрюлю с толстым дном. Ставим на плиту и добавляем стакан воды. Варим 10-15 минут.
Пшено хорошо промываем проточной водой.
Пшено хорошо промываем проточной водой.
Добавляем пшено к тыкве. Варим до мягкости тыквы и готовности пшена.
Добавляем пшено к тыкве. Варим до мягкости тыквы и готовности пшена.
Когда тыква станет мягкой, мнем ее вилкой до однородного состояния. Кашу солим и кладем сахар по вкусу. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим на самом маленьком огне до тех пор пока каша не загустеет. В конце кладем сливочное масло.
Когда тыква станет мягкой, мнем ее вилкой до однородного состояния. Кашу солим и кладем сахар по вкусу. Наливаем молоко и перемешиваем. Варим на самом маленьком огне до тех пор пока каша не загустеет. В конце кладем сливочное масло.
Готово! Подаем тыквенную кашу с яблочным вареньем, оно у меня как цукаты. Вкусно и очень полезно!
Готово! Подаем тыквенную кашу с яблочным вареньем, оно у меня как цукаты. Вкусно и очень полезно!
Источник: vpuzo.com