Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тыквенно-яблочные оладьи

Тыквенно-яблочные оладьи

Ингредиенты

Тыква - 300 г
Яблоко - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука - 4-5 ст.л.
Молоко (или вода) - 1/2 стакан
Соль - 1 г
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло (для жарки) -
Мёд (для подачи) -
Осень - сезон тыквы и яблок! Предлагаю вам замечательный рецепт тыквенно-яблочных оладий! Понравится и взрослым и деткам, а с мёдом...ммм - это отпад! Заряд энергии на весь день!Спасибо девочкам с жж (в частности Тане Ттшка) за прекрасные идеи!

Приготовление

Тыкву и яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.
Тыкву и яблоко очистить, натереть на крупной тёрке.
Долить воды или молока и припустить в СВЧ (5-8 мин. на максимуме)или на плите до мягкости тыквы. Время будет зависеть от сорта тыквы и мощности СВЧ.
Долить воды или молока и припустить в СВЧ (5-8 мин. на максимуме)или на плите до мягкости тыквы. Время будет зависеть от сорта тыквы и мощности СВЧ.
Тыквенно-яблочную массу охладить, добавить яйцо, щепотку соли, немного сахара, муку (4 ст.л. с горкой или ...см. по своей муке)
Тыквенно-яблочную массу охладить, добавить яйцо, щепотку соли, немного сахара, муку (4 ст.л. с горкой или ...см. по своей муке)
Жарьте на разогретом растительном масле, как оладьи.
Жарьте на разогретом растительном масле, как оладьи.
Выложите на бум.салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Выложите на бум.салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Готово! Подавайте с мёдом и ...прекрасного всем осеннего настроения!
Готово! Подавайте с мёдом и ...прекрасного всем осеннего настроения!