Тыквенно-картофельные оладьи
Ингредиенты
Картофель - 5 шт
Тыква мускатная - 350 гр
Яйцо куриное - 2 шт
Соль -
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Масло растительное (для жарки) -
Мука пшеничная - 2-4 ст.л.
Лук зелёный - 3 шт
Сметана (для подачи) -
Очень простые и вкусные оладушки для уютного осеннего сытного ужина. Спасибо за рецепт Кате/caramel77
Приготовление
Отварить картофель 15-20 мин.
Добавить очищенную тыкву, варить до готовности овощей
Воду сцедить, размять овощи
Добавить сливочное масло, соль, мускатный орех
Добавить мелко нарезанный зелёный лук и яйца
Хорошо размешать и добавить немного муки, чтобы консистенция была, как на оладьи
Обжарить в горячем растительном масле с обеих сторон, вынуть на бум.салфетки, чтобы стёк лишний жир
Готово! Приятного аппетита!