Тыквенно-яблочные блины
Ингредиенты
тыква - 250 г
молоко - 1 стакан
яйца - 2 шт
мука - 1 стакан
яблоко - 1 шт
растительное масло - 4 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 0.5 ч.л.
ванильный сахар - 10 г
разрыхлитель теста - 1 ч.л.
соль - по вкусу
Блины из тыквы получаются очень нежные, пышные, с ароматом специй и корицы!
Приготовление
Тыкву нарезать небольшими кусочками и заморозить.
Соединить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, замороженную тыкву в блендере.
Хорошо взбить в воздушную массу.
Добавить к тыквенной массе муку, смешанную с разрыхлителем и специями, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, в конце добавить растительное масло.
Яблоко натереть на терке и добавить в блинное тыквенное тесто, перемешать.
Печь блины на сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Готово! Подавать со сметаной. Приятного аппетита!